Abschlussfahrt/ Ausflug zum Saisonbeginn der E1-Jugend des SV Weidenberg

smart  smart

smart

Zum Abschluß einer gelungenen Saison 2018/ 2019 beziehungsweise zum Saisonbeginn 2019/ 2020 ging es für die ehemalige beziehungsweise die zukünftige E1-Jugend des SV Weidenberg zum Kartfahren nach Wackersdorf.
Dort angekommen wurden die elf Fußballer in das Kartfahren eingewiesen bis es dann schlußendlich zum eigentlichen Höhepunkt des Ausflugs kam – dem eigenständigen Steuern eines Karts.
Nach drei Durchgängen ging es dann zum Mittagessen auf dem Kartgelände.
Zum Abschluß des Tages bestritten die zukünftigen Kicker der E1-Jugend dann das erste Freundschaftsspiel gegen die E1-Jugend des SVSW Kemnath, das sie Weidenberger mit 4:0 souverän gewannen. Dabei zeigte das Team des SVW eine geschlossene Mannschaftsleistung.

31.08.2019 – Nordic Walking Event in Boží Dar

Bozi was?! Boží Dar! [bɔʒɪ dar]

Zu Deutsch ‘Gottesgab’, ist Boží Dar ein bedeutendes Wintersportzentrum im Erzgebirge und gilt als die höchstgelegene Stadt in Tschechien.
Dorthin machten sich am 31.08.2019 16 Teilnehmer vom Nordic Walking Team des SV Weidenberg auf, um am jährlichen Nordic Walking Event im Rahmen der European Nordic Walking Challenge teilzunehmen. Um 11 Uhr machten sich die Läufer auf die 5 bzw. 15km durch das schöne und parkartige Waldgebiet rund um Boží Dar. Die eigentlich bekannte Strecke wurde dieses Mal anders herum gelaufen und verlangte den Sportlern auf ca. 220hm einiges ab, wobei auch die Temperatur (‘gefühlte’ 30°C) ihren Anteil hatte. Aber alle Nordic Walker zeigten wieder prima Leistungen und kamen erschöpft, aber wohlbehalten im Ziel an. Herbert Günsche und Stefan Netsch konnten sich zudem die Plätze 1 und 3 sichern und wurden entsprechend bei der Siegerehrung gewürdigt.
Abschließend konnten alle das Event und den Nachmittag in den umliegenden Gaststätten und der Tombola ausklingen lassen.
Hinweis: Unser Lauftreff findet jeden Mittwoch um 18 Uhr statt. Treffpunkt ist der Parkplatz Sportpark in der Au.

310819_bozi_dar_001    310819_bozi_dar_002