29.09.2019 – 9. Nordic Walking Volkslauf in Hartmannsdorf

Bereits zum 9. Mal fand am vergangenen Sonntag Volkslauf in Hartmannsdorf statt, gleichsam der 8. Lauf zur Nordic Walking Challenge 2019.
Als besonderer Anreiz wartete diese Mal die ‘Volkslaufschnecke’ auf die teilnehmerstärksten Vereine. Das ließen sich die
Nordic Walker vom SV Weidenberg nicht zweimal sagen! Also ging es mit 14 Teilnehmern zu unseren Lauffreunden nach Sachsen. Bei der Streckenauswahl war mit 6, 10, 16 und 22,5 km für jeden etwas Passendes dabei, und so ging es für die Läufer ab 10 Uhr kreuz und quer über die gut ausgebauten Waldwege durch den Hartmannsdorfer Forst.
Zum Glück spielte das Wetter auch mit, und so kamen alle wieder trocken im Zielbereich an. Bei erzgebirgischen Spezialitäten konnten sich dann alle stärken und begrüßten als teilnehmerstärkstes Team abschließend die ‘Volkslaufschnecke’ in Ihren Reihen.
Hinweis: Unser Lauftreff findet jeden Mittwoch um 18 Uhr statt. Treffpunkt ist der Parkplatz Sportpark in der Au.

30092019_hartmannsdorf_002[1]30092019_hartmannsdorf_003[1]30092019_hartmannsdorf_001[1]

21.09.2019 – Fichtelgebirgs Nordic Walking Marathon 2019 Gefrees

Mit 19 Teilnehmern reiste das Nordic Walking Team des SV Weidenberg zum Fichtelgebirgs Nordic Walking Marathon 2019 in Gefrees. Bei herrlichem Sonnenschein standen für die insgesamt knapp 600 Starter fünf Strecken zwischen 5km und 21km zur Auswahl. Auf der Langstrecke warteten der berühmt-berüchtigte “Lekiberg” mit 16% Steigung sowie der Anstieg zum höchsten Punkt “Hohe Haide” (848m) auf die Läufer.
Nicht zum ersten Mal stellte das NW-Team des SV Weidenberg in Gefrees den teilnehmerstärksten Verein und konnte sich über den Wanderpokal und schöne Präsente freuen. Bei der anschließenden Tombola konnte unser Team bei Speisen und Getränken dann entspannen und den Nachmittag genießen.

21092019_fnwm_001

Abschlussfahrt/ Ausflug zum Saisonbeginn der E1-Jugend des SV Weidenberg

smart  smart

smart

Zum Abschluß einer gelungenen Saison 2018/ 2019 beziehungsweise zum Saisonbeginn 2019/ 2020 ging es für die ehemalige beziehungsweise die zukünftige E1-Jugend des SV Weidenberg zum Kartfahren nach Wackersdorf.
Dort angekommen wurden die elf Fußballer in das Kartfahren eingewiesen bis es dann schlußendlich zum eigentlichen Höhepunkt des Ausflugs kam – dem eigenständigen Steuern eines Karts.
Nach drei Durchgängen ging es dann zum Mittagessen auf dem Kartgelände.
Zum Abschluß des Tages bestritten die zukünftigen Kicker der E1-Jugend dann das erste Freundschaftsspiel gegen die E1-Jugend des SVSW Kemnath, das sie Weidenberger mit 4:0 souverän gewannen. Dabei zeigte das Team des SVW eine geschlossene Mannschaftsleistung.

31.08.2019 – Nordic Walking Event in Boží Dar

Bozi was?! Boží Dar! [bɔʒɪ dar]

Zu Deutsch ‘Gottesgab’, ist Boží Dar ein bedeutendes Wintersportzentrum im Erzgebirge und gilt als die höchstgelegene Stadt in Tschechien.
Dorthin machten sich am 31.08.2019 16 Teilnehmer vom Nordic Walking Team des SV Weidenberg auf, um am jährlichen Nordic Walking Event im Rahmen der European Nordic Walking Challenge teilzunehmen. Um 11 Uhr machten sich die Läufer auf die 5 bzw. 15km durch das schöne und parkartige Waldgebiet rund um Boží Dar. Die eigentlich bekannte Strecke wurde dieses Mal anders herum gelaufen und verlangte den Sportlern auf ca. 220hm einiges ab, wobei auch die Temperatur (‘gefühlte’ 30°C) ihren Anteil hatte. Aber alle Nordic Walker zeigten wieder prima Leistungen und kamen erschöpft, aber wohlbehalten im Ziel an. Herbert Günsche und Stefan Netsch konnten sich zudem die Plätze 1 und 3 sichern und wurden entsprechend bei der Siegerehrung gewürdigt.
Abschließend konnten alle das Event und den Nachmittag in den umliegenden Gaststätten und der Tombola ausklingen lassen.

310819_bozi_dar_001    310819_bozi_dar_002