Kult-Tour e.V. und SVW

“Spendenübergabe des Kult-Tour e.V. Weidenberg an den Förderverein des SV Weidenberg”
Aus den Einnahmen der diesjährigen Kellernacht am historischen Obermarkt vom 13. Juli 2018 konnte eine Spende über 200 € an die Helfer der Kellernacht übergeben werden. Das Bild zeigt den Vorsitzender des Kult-Tour e.V. und Organisator der Kellernacht, Roland Seiler (rechts im Bild) und die beiden Vorsitzenden des Fördervereins des Sportvereins Weidenberg, Martin Zapf (links) und Martin Kohlschmidt (Bildmitte). Mit der Spende wird die Jugendarbeit im Sportverein weiterhin erfolgreich unterstützt.
2018 Spende

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen geht weiter, seid 26.9. immer mittwochs 16-17 Uhr in der Dreifachturnhalle in Weidenberg. Die Nicole Jena das Turnen an die Frizzi Dietel übergenben. Herzlich Willkommen und zukünftig viel Spass Frizzi.

Basketball Camp

Tennet Camp 03 2018
Das Basketballcamp der Stadtwerke Bayreuth und der TenneT young heroes fand diesmal in der Dreifachturnhalle in Weidenberg statt. Darüber freuten sich nicht nur unsere Coaches Norbert Nicklas und Max Wiesnet, die wieder als Trainer mit von der Partie waren, sondern offensichtlich auch viele Kinder, denn das Feriencamp war bis auf den letzten Platz ausgebucht. Erfreulich war, dass sich auch so viele neue Teilnehmer angemeldet hatten.
Das Camp begann nach ein paar lockeren Übungen mit einem Stationstraining. Hier wurden Würfe, Athletik und andere Grundtechniken des Basketballs trainiert. Nach einem gemeinsamen Mittagessen aller teilnehmenden Kinder ging es dann zum spielerischen Teil des Tages. Jetzt ging es für die Kids endlich auf richtige Korbjagd, was natürlich allen Mädchen und Jungs eine Menge Spaß brachte.
Am Ende können Kinder und Coaches auf einen aufregenden Tag voller Basketball zurückblicken. Wir freuen uns, dass es auch in Weidenberg eine so tolle Resonanz auf die Veranstaltung gab und hoffen, dass die TenneT young heroes auch in Zukunft wieder einmal Weidenberg als Austragungsort für ein Camp auswählen.